本文
日 時:令和3年6月15日(火曜日)
10時00分~13時00分
会 場:有帆公民館
講 師:レガル オーナーシェフ
有田 了 先生
おうちでできる手軽でおいしいカフェ風の料理を学ぶ
全5回のおうちdeカフェ飯教室がスタートしました!
この日のメニューは…
・鶏ムネ肉のディアボーラ
・アスパラとトマトのリゾット
・ジャガイモのガレット
・ブイヨンスープ
お肉の軟骨やスジを取り除く「肉の掃除」の仕方や、固くならず上手に焼くポイント
などを丁寧に教えていただきました。
どの料理にも変わった材料は使っていませんが、お店の味に!!
リゾットの上にジャガイモのガレットとアスパラの穂先を飾るなど盛り付け方でも印象がぐっと変わりますね。
これから様々なカフェ飯メニューを学んで、カフェ気分でおうち時間を楽しみましょう♪
有田先生、受講者の皆さん、1年間どうぞよろしくお願いします(^^)
1ディアボーラ 2ドレッシング [その他のファイル/53KB]
3リゾット 4ガレット 5スープ [その他のファイル/48KB]
次回は、7月20日(火曜日) です。