ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 小野田地域交流センター > 【小野田地域交流センター】令和7年度「西洋料理教室」第3回目を開催しました!

本文

【小野田地域交流センター】令和7年度「西洋料理教室」第3回目を開催しました!

令和7年11月25日(火曜日)「西洋料理教室」第3回目

令和7年11月25日(火曜日)に、小野田地域交流センターの主催講座「西洋料理教室」の第3回目を開催しました。
講師の先生は、元ソルポニエンテ総料理長、前きららガラス未来館館長、現在はレストランテ ティエンディータのお店をされている湯城明彦先生です。

講座の様子

 第3回目のメニューは、クリスマスにちなんで「鶏むね肉のサラダ」「魚介類のパエリヤ」「フルーツロールケーキ」です。先生から作り方を習って、さっそくグループに分かれて、具材を切ったりロール生地を作ったりしました。
西洋料理1
次に、鶏むね肉に味付けをしたり、パエリヤを煮込んだり、みんなで協力して作りました。
西洋料理2
最後に、ロールケーキの焼けた生地にクリームをぬって、フルーツを入れて巻いてカットしました。
西洋料理3
先生の作ってくださったコーヒーと出来上がった料理をおいしくいただきました。今年度はこれで最後となります。来年度も企画予定なので、お楽しみに!
西洋料理4