令和7年11月25日(火曜日)「西洋料理教室」第3回目
令和7年11月25日(火曜日)に、小野田地域交流センターの主催講座「西洋料理教室」の第3回目を開催しました。
講師の先生は、元ソルポニエンテ総料理長、前きららガラス未来館館長、現在はレストランテ ティエンディータのお店をされている湯城明彦先生です。
講座の様子
第3回目のメニューは、クリスマスにちなんで「鶏むね肉のサラダ」「魚介類のパエリヤ」「フルーツロールケーキ」です。先生から作り方を習って、さっそくグループに分かれて、具材を切ったりロール生地を作ったりしました。
次に、鶏むね肉に味付けをしたり、パエリヤを煮込んだり、みんなで協力して作りました。
最後に、ロールケーキの焼けた生地にクリームをぬって、フルーツを入れて巻いてカットしました。
先生の作ってくださったコーヒーと出来上がった料理をおいしくいただきました。今年度はこれで最後となります。来年度も企画予定なので、お楽しみに!