本文
食育イベントを開催しました
令和5年10月15日(日)山陽小野田市民館にて、地域住民が笑顔で年を重ねることができるよう、食を切り口とした健康づくりを実践するために、食に関心をもつ機会として食育イベントを開催しました。
ワークショップ
社団法人ラブテリによる おやこ保健室
ヘモグロビン値、体組成、骨密度の測定を行いました。(参加者79名)
簡単!お弁当作り体験!
小学生を対象としたお弁当作りの体験を行いました。(小学生参加者14名)
野菜スタンプでエコバックづくり!
母子保健推進協議会による お楽しみブース
講演会
参加者数
250名
講師・テーマ
細川モモ氏 テーマ「女性の健康課題と次世代の子ども達のための食」
竹下和男氏 テーマ「子どもの”できる”を育てる!~家庭・学校・地域でつくる食環境~」
展示
その他
元気のりのり汁の無料配布(100食)