トップページ > 高泊地域交流センター > 【高泊地域交流センター】第2回高泊あいあい(教養)講座「想いを伝えるエンディングプラン~エンディングノートはなぜ必要?~」を開催しました。

日にち 6月15日(木曜日)

時 間 10時00分~11時30分

場 所 高泊地域交流センター 研修室

講 師 山口県金融広報委員会 中村久枝 様

エンディングノート    エンディングノート

県金融広報委員会の中村久枝様を講師に迎え、金融講座を開催しました。エンディングノートについて、言葉は知っているが、実際に書いている人は少ないこと、自分が決めなければいけないことを記し、それを家族にきちんと伝えていくことが大切であること、書くことでやるべきことの覚悟が決まることなど、ご自身の体験をもとに話されました。