ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織で探す > 市民生活課 > 有機ネット山口西部からイベント開催のお知らせ

本文

有機ネット山口西部からイベント開催のお知らせ

自分で育てた有機大豆お味噌をつくろう

自分で大豆を育てて、自家製お味噌をつくりませんか? 収穫後、マイ大豆でお味噌をつくります♪

※時間は、各回とも10時00分~13時00分です。

第1回 6月22日(土曜日) 会場:アクトビレッジおの

土をつくり、プランターに大豆を植えます

第2回 9月28日(土曜日) 会場:アクトビレッジおの

途中経過のお手入れとQ&A

定員

各回20名程度

参加費

  • 会員1,000円
  • 非会員1,500円

栽培した大豆を使った味噌作り教室

また、栽培した大豆を使った味噌作り教室を下記の日程で開催予定です。 ※参加費は別途

山陽小野田会場(きらら交流館)

1月26日(日曜日)10時00分~13時00分

宇部会場(アクトビレッジおの)

2月9日(日曜日) 10時00分~13時00分

申込・問い合わせ先

有機ネット山口西部(担当:佐々木)  電話090-9862-9725

オーガニックな料理教室

作り手さんが丁寧にてまひまかけて作られた有機栽培の野菜や米を使った料理教室です。こだわりの調味料も使います。

※時間は、各回とも10時00分~13時00分です。

第1回 7月27日(土曜日) 会場:アクトビレッジおの

有機トマトや有機バジルなどの夏野菜でピザ作り

第2回 8月18日(日曜日) 会場:きらら交流館

有機ブドウジャム、有機トマトピザ作り

第3回 10月20日(日曜日) 会場:アクトビレッジおの

有機小麦でクッキー作り、有機野菜のシチュー付き

第4回 1月26日(日曜日) 会場:きらら交流館

有機大豆で味噌作り、豚汁と有機米のごはん付き

第5回 2月9日(日曜日) 会場:アクトビレッジおの

有機大豆で味噌作り、豚汁と有機米のごはん付き

定員

各回20名程度

参加費

  • 会員1,000円
  • 非会員1,500円

申込・問い合わせ先

有機ネット山口西部

アクトビレッジおの(会場担当:佐々木) 電話090-9862-9725

きらら交流館会場(担当:森國) 電話080-5232-2660