トップページ > 不二輸送機ホール(山陽小野田市文化会館) > 7月10日からの不二輸送機ホール(文化会館)の利用について

7月10日からの不二輸送機ホール(文化会館)の利用について

7月10日からの不二輸送機ホール(文化会館)は、新型コロナウイルス感染症予防対策のため、
下記の条件付きで利用することができます。
また、今後の新型コロナウイルス感染症の発生状況により、予定を変更する場合があります。
利用者の皆様には、ご迷惑をおかけしますが、ご理解・ご協力をお願いします。

利用時間と人数の目安

部屋利用区分利用時間利用人数目安
大ホール  9時から12時まで
13時から17時まで
18時から22時まで
時間制限なし
(利用後の消毒のため、時間調整の可能性あり)
370人以下
小ホール時間制限なし
(利用後の消毒のため、時間調整の可能性あり)
 60人以下
和室時間制限なし    8人以下
楽屋2  9時から12時まで
13時から17時まで
18時から22時まで

※大ホールをご利用      の方のみ使用可能
時間制限なし    3人以下
楽屋3時間制限なし   3人以下
楽屋4時間制限なし   7人以下
楽屋5時間制限なし   5人以下
研修室 9時から22時まで
  (時間使用)
時間制限なし  20人以下
ロビー・ホワイエ 利用時に密にならないように注意

※ 楽屋1、スタジオについては、窓がなく換気ができないため当面使用を中止します。

利用条件

• 入館するときは、利用者名簿に氏名・住所・連絡先・発熱の有無・入館した時間を記入して
    ください。
  • 18歳以下の人は保護者同伴での利用でお願いします。
  • 利用後は、利用した器具等の消毒をお願いします。
  • 利用後は、利用者名簿に退館時間を記入して速やかに退館してください。
  • 利用者(6歳以上)はマスクを常時に着用してください。(運動時もマスクを着用)
  • 入館時、退館時には、手指の消毒をしてください。
  • 館内での飲食は禁止します。(ただし、水分補給可)。
  • 利用者同士の接触を避け、できるだけ2メートル以上の距離をあけてくださ。
  • 催しを行う場合は、コロナウイルス感染防止の対策を講じ、館と使用方法について事前に
    協議を行ってください。

(参考)利用者名簿様式 [PDFファイル/143KB]
    山陽小野田市新型コロナウイルス感染防護マニュアル [PDFファイル/250KB]

利用の申込方法

•  前日までに電話で申し込み。
     受付時間は、午前9時から午後5時までです。(第1、3火曜日は休館日)
  •  使用の当日、窓口で使用料を納入してください。

※事前に周知が必要なイベント等の場合は文化会館にご相談ください。

施設管理

• 原則、窓は開放して使用してください。雨天等で窓を開放できないときは、1時間に1回、3分間窓を開けて
    換気してください。

Adobe Reader